Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юристы Telegram: передать ключи дешифровки ФСБ невозможно

Уточняется, что та переписка, которая ведется в секретных чатах, никогда не сохраняется на серверах.
55 2 Апреля 2018 12:50
Юристы Telegram: передать ключи дешифровки ФСБ невозможно
Юристы Telegram: передать ключи дешифровки ФСБ невозможноwikipedia.org-Ismail El Hasnaouy CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Представители мессенджера Telegram уведомили Роскомнадзор о том, что требования ФСБ по передаче ключей шифрования сообщений выполнить технически невозможно. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на адвоката, который представляет интересы мессенджера, Дмитрия Динзе.

Уточняется, что администраторы сервиса не имеют доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений.

По информации юристов мессенджера, в Telegram есть два вида каналов для обмена сообщениями: облачные и секретные чаты. При этом та переписка, которая ведется в секретных чатах, никогда не сохраняется на серверах, а сообщения в облачных чатах хранятся в зашифрованном виде и распределяются между подсистемами.

Напомним, что Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на то, чтобы предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей мессенджера.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх