Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны РФ: шумиха вокруг Балтики – новая волна русофобской истерии

МО РФ: скандал вокруг Су-27 и корабля Donald Cook на Балтике – это новая волна русофобской истерии в Европе. Как заявили в российском Минобороны, скандал, возникший по причине облета российскими
17:21 17 Апреля 2016 460
Минобороны РФ: шумиха вокруг Балтики – новая волна русофобской истерии

Как заявили в российском Минобороны, скандал, возникший по причине облета российскими самолетами Су-27 корабля США Donald Cook на Балтике – это новая волна русофобской истерии в Европе.

Представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что российские самолеты никак не связаны с поднятым в обществе шумом. Его причиной является желание поляков и американцев воспользоваться появившейся (или спровоцированной ими) возможностью как поводом для новой волны русофобской истерии в Европе.

Конашенков обратил внимание, что очень смешными выглядят со стороны сделанные по данному случаю заявления на одной из радиостанций США от так называемых российских «военных экспертов» Фельгенгауэра, Сутягина и других. Они говорили «о готовящихся грандиозных военных действиях».

Со слов генерал-майора, он прекрасно понимает, почему заслуженных офицеров и генералов, обладающих богатым опытом и знаниями в военном деле, которые принимали участие в различных войнах, называют «отставниками» или даже «военными».

В то же время человека, ни разу не стоящего и в километре от музея ВС, нарекают «независимым военным специалистом» лишь потому, что он является частым гостем любых натовских семинаров.

14 апреля боевые российские самолеты Су-24 осуществляли плановые полеты в учебно-тренировочных целях над нейтральными водами Балтийского моря. Воздушные суда пролетели через район, где в 70 километрах от военно-морской базы РФ располагался американский эсминец Donald Cook. Это вызвало бурю негодования со стороны стран Запада. Так, например, Белый дом решил выразить протест российскому правительству по дипломатическим каналам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать