Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Отравленная гречка»: СМИ назвали новую версию отравления Скрипалей

Уточняется, что гречневая крупа могла быть обработана нервно-паралитическим веществом «Новичок».
48 2 Апреля 2018 14:17
«Отравленная гречка»: СМИ назвали новую версию отравления Скрипалей
«Отравленная гречка»: СМИ назвали новую версию отравления Скрипалейwikipedia.org-FrancisTyersCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Отравляющее вещество «Новичок», которым якобы был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, могло находиться в подарках, привезенными ему дочерью Юлией. Об этом сообщают различные западные издания со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Уточняется, что накануне трагедии Сергей Скрипаль попросил свою дочь купить ему в России гречневую крупу, лавровые листья и перец, после чего привезти в Великобританию. Однако женщина забыла это сделать и попросила купить продукты свою подругу, которая вылетела в Лондон другим рейсом.

По информации журналистов, стражи правопорядка уже допросили подругу Юлии Скрипаль. Её личность пока что не разглашается, однако известно, что она работает в крупной медицинской компании.  

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания и США прибегают к «откровенной лжи» в «деле Скрипаля».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх