Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший буксир-спасатель «Бейсуг» проекта MPSV12 вышел на испытания

Специалистами Невского судостроительно-судоремонтного завода проводят проверки на новейшем многофункциональном буксире.
612 2 Апреля 2018 14:39
Новейший буксир-спасатель «Бейсуг» проекта MPSV12 вышел на испытания
Новейший буксир-спасатель «Бейсуг» проекта MPSV12 вышел на испытания-
Загрузка...

Новейший многофункциональный буксир-спасатель «Бейсуг», создаваемый по проекту MPSV12, вышел на этап проведения швартовых испытаний.

Данное судно создается специалистами Невского судостроительно-судоремонтного завода. Оно было создано по проекту, разработанному «Морским инженерным бюро».

В издании Sudostroenie отмечается, что подготовка судна под строительным номером 1203 к выходу на реализуемые сейчас испытания началась в марте 2018 года. По завершении этого этапа судно еще более приблизится  к моменту сдачи заказчику, которая состоится после соответствующей отладки оборудования и еще серии испытаний.

Также несколько ранее на заводе сообщили о спуске на воду судна «Пейтун» аналогичного проекта.

Многофункциональные буксиры проекта  MPSV12 представляют собой мелкосидящие суда с парой гребных винтов, усиленные дизельной энергоустановкой и ледовым классом. Их предназначение заключается в патрулировании и аварийно-спасательном дежурстве в районах судоходства, рыбного промысла и морской добычи нефти и газа.

В длину каждый такой буксир достигает 79,85 метра, а в ширину 17,36 метра. Он имеет арктический класс Arc 5 и мощность 2600 кВт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.