Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор не получал ответа от Telegram на уведомление о ключах шифрования

В начале текущей недели истекает 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования.
55 2 Апреля 2018 15:07
Роскомнадзор не получал ответа от Telegram на уведомление о ключах шифрования
Роскомнадзор не получал ответа от Telegram на уведомление о ключах шифрования twitter.com-meownauts
Загрузка...

В пресс-службе Роскомнадзора проинформировали, что надзорный орган не получал официального ответа от Telegram на уведомление о необходимости предоставить ФСБ РФ ключи шифрования сообщений мессенджера.

Напомним, что в начале текущей недели истекает 15-дневный срок, отведенный регулятором администрации Telegram на предоставление ФСБ России ключей шифрования. Этот срок истекает в среду, 4 апреля. 

В том случае, если официального ответа от Telegram так и не последует, то Роскомнадзор грозится подать в суд иск о блокировке данного мессенджера на территории России. 

Ранее адвокат Telegram Дмитрий Динзе в интервью прессе сообщил, что компания уведомила Роскомнадзор о невыполнимости требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей по техническим причинам.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх