Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ назвали март «самым смертоносным месяцем» для США в Сирии

По мнению интернет-портала Military.com, март 2018 года для США стал самым смертоносным за время всех операций в Сирии и Ираке.
77 2 Апреля 2018 16:08
Западные СМИ назвали март «самым смертоносным месяцем» для США в Сирии
Западные СМИ назвали март «самым смертоносным месяцем» для США в Сирииdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Операция международной коалиции во главе с США под названием «Непримиримая решимость», которая направлена против ИГИЛ*, началась в 2014 году. С тех пор, по официальным данным, погибли 59 американских военных. Однако именно прошедший март, по мнению Military.com, стал «самым смертоносным» для Штатов.

Так, 15 марта, на западе Ирака упал американский вертолет HH-60 Pave Hawk. При крушении погибли все семь членов экипажа, трое из которых были офицерами. Пару недель спустя, 29 марта, в городе Манбидж в Сирии на самодельном взрывном устройстве подорвался автомобиль, вследствие чего погибли двое солдат коалиции: мастер-сержант США Джонатан Данбар и сержант Великобритании Мэтт Тонро.

На портале Military.com приведены слова генерала морской пехоты США Роберта Неллера, который заявил, что американские солдаты внесли исторический вклад в операции против ИГ* и освободили 98% территории от террористов.

Однако на деле американские военные не принимают участие в боевых действиях, а ведут войну руками «партнерских сил». Как отметил политолог и независимый журналист Александр Асафов в разговоре с Федеральным агентством новостей, риторика коалиции меняется от бескомпромиссной победы по всем направлениям до фактически отрицания присутствия. Еще во время предвыборной гонки Трамп обещал вернуть всех американских солдат домой. Однако этого не происходит и США каждый очередной «груз 200» воспринимается очень трагично и неприятно.

Западные СМИ назвали март «самым смертоносным месяцем» для США в Сирии

Политолог напомнил о том, что Трамп недавно заявил, что США собираются уйти из Сирии. И это связано именно с тем, что правительство Америки не может объяснить гражданам потери, с учетом того, что солдаты не вступают в бой.

«То есть вопросов больше, чем ответов», - отметил Асафов.

Тем не менее, это не значит, что США полностью уйдут из Сирии, заметил политолог. Для контроля останутся военные советники, инструкторы и, конечно же, представители разветвленного американского разведсообщества, наличие которых в Сирии достаточно серьезное, и не только в Ат-Танфе и под прикрытием различных гуманитарных миссий.


* Организация запрещена на территории РФ.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх