Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замена АН-26 и Ан-7: новый Ил-112В c турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ

ВКС РФ готовятся к замене военно-транспортных самолетом АН-26 и Ан-72 на качественно новую технику.
3574 2 Апреля 2018 16:44
Замена АН-26 и Ан-7: новый Ил-112В c турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ
Замена АН-26 и Ан-7: новый Ил-112В c турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-
Загрузка...

Минобороны РФ идет путем масштабного обновления парка военно-транспортных самолетов.

В качестве замены АН-26 и Ан-72 в оборонном ведомстве РФ наметили новый Ил-112В, оснащенный новейшим российским экономичными турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ, мощность которых составляет до 3,5 тысяч лошадиных сил. Благодаря такому оснащению полностью загруженный самолет сможет преодолевать 2,5 тысячи километров без дозаправки. Об этом сообщает РИА Новости.

Эти легкие самолеты могут поместить на своем борту пару «уазиков», до 50 военнослужащих «налегке» или же до 25 бойцов парашютистов с полным оружием и снаряжением.

Ил-112В является первым самолетом такого класса, который оснащается мощным оборонительным комплексом с ложными тепловыми целями (ЛТЦ). При взлете и посадке ЛТЦ обеспечат самолету прикрытие от огня ПЗРК, а на эшелоне — от ракет истребителей противника.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, этот самолет является первым транспортным самолетом РФ, создаваемым полностью с нуля.  При этом он отметил, что оснащение новой воздушной машины для Минобороны РФ позволит крайне эффективно использовать нн в условиях боевых действий. по его словам, поднять первый самолет этой модели в небо планируют уже до конца 2018 года.

В то же время поступление таких самолетов в состав ВКС РФ ожидается после 2020 года. В перспективе же, на его основе планируют со0-здавать и новые специальные и гражданские модификации, которые, наряду с другой техникой «Ильюшина», будут востребованы как в России, так и за ее пределами.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх