Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вольнов – это преступник»: Гаспарян о петиции за блокировку соцсетей пранкера в РФ

Армен Гаспарян заявил, что все, кто совершал действия, подобные пранкеру Вольнову, должны понести наказание.
179 2 Апреля 2018 16:56
«Вольнов – это преступник»: Гаспарян о петиции за блокировку соцсетей пранкера в РФ
«Вольнов – это преступник»: Гаспарян о петиции за блокировку соцсетей пранкера в РФФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

В Кемерово 25 марта произошла трагедия, которая накрыла трауром всю страну на несколько дней. Пожар, случившийся в торговом центре «Зимняя вишня» в воскресный день, унес жизни 64 человек, 41 из которых были дети.

Эта ужасающая трагедия задела сердца многих людей, практически каждого, кто живет в России. Однако, как это ни печально, порой появляются люди, которые считают позволительным делать так называемые «розыгрыши» на теме чужого горя, да еще и получать из этого материальную выгоду. Так, пранкер с Украины Евгений Вольнов решил, что будет видимо смешно звонить в день пожара в кемеровские морги и, представляясь сотрудником МЧС, требовать подготовить места для «300 трупов».  Данное видео со звонком Вольнов разместил на своем YouTube канале, чем очень сильно поднял просмотры, а также и монетизацию.

В результате распространения данной лжи, которую с лихвой поддержали оппозиционные СМИ и блогеры, у кемеровчан, которые и так находятся в трауре, зародились сомнения по поводу количества погибших, что спровоцировало панику не только в городе, но и по России. Возмущенная поступком Вольнова общественность организовала петицию на ресурсе Change.org, в которой обратилась к Роскомнадзору с простбой заблокировать все социальные сети пранкера на территории РФ.

«Вольнов – это преступник»: Гаспарян о петиции за блокировку соцсетей пранкера в РФ

Журналист «НьюИнформ» пообщался с известным публицистом и журналистом Арменом Гаспаряном, который заявил, что наказывать за подобные ужасные действия нужно не только Вольнова, но и всех тех, кто поддерживал распространение данной фейковой информации.

«Вне всякого сомнения, я это поддерживаю (петицию, прим. редакции) и считаю, что подобного рода меры необходимо предпринимать не только по отношению к этому малоприятному человеку Вольнову, который, вне всякого сомнения, это заслужил, и делал он это, прежде всего ради хайпа, из которого он извлекал финансовую прибыль. А кроме этого, то же самое необходимо делать в отношении тех граждан, которые проживают в России и занимались ровно тем же самым. Потому что Вольнов - это преступник, я надеюсь, что рано или поздно он ответит перед законом за содеянное. Но давайте скажем честно, что и граждане России занимались тем же самым. И к ним тоже должны быть предприняты соответствующие меры, хотя бы в силу того, чтобы больше подобного рода истории никогда не повторялись. Чтобы люди знали, что есть вещи недопустимые с точки зрения общества. За то, что вы делаете в интернете, вы должны  нести такую же ответственность, как за поступки, которые вы совершаете в жизни. Потому что очень многие, к сожалению, у нас этого не понимают. Они считают, что свобода слова подразумевает вседозволенность. Надеюсь, что РКН все реализует, я это поддерживаю», - заявил Гаспарян.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх