Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший проект РФ ПАК ВТА - на замену усовершенствованному Ан-124 «Руслан»

Глубокая модернизация Ан-124 станет промежуточным звеном на пути к созданию новейшего ПАК ВТА .
637 2 Апреля 2018 17:49
Новейший проект РФ ПАК ВТА - на замену усовершенствованному Ан-124 «Руслан»
Новейший проект РФ ПАК ВТА - на замену усовершенствованному Ан-124 «Руслан»-
Загрузка...

Российское оборонное ведомство до сих пор держит на вооружении парк сверхтяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», которые по своим габаритам являются одними из самых больших в мире. По состоянию на 2016 года на вооружении ВКС РФ находилось 16 таких транспортников.

В настоящее время эти советские самолеты все еще надежно работают и справляются со всеми поставленными перед ними задачами. Тем не менее, их планируют обновить – провести глубокую модернизацию.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в настоящее время с Минобороны РФ уже обсуждаются вопросы, касающиеся будущего Ан-124. Он отметил, что переработке планируют подвергнуть бортовое радиоэлектронное оборудование и пилотажные комплексы воздушного судна. В то же время он подчеркнул, что двигатель Д-18 на этой машине все же будет оставлен, поскольку он отлично справляется с поставленными задачами. Его слова приводит РИА Новости.

Кроме того представители оборонного ведомства и сотрудники ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» уже начали разработку нового проекта ПАК ВТА перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации. Это будет инновационный сверхтяжелый широкофюзеляжный самолет, который затем и заменит модернизированные Ан-124. При этом подчеркивается, что облик этого качественно нового самолета пока засекречен.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх