Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Хотели взорвать ополчение, а подорвали ВСУ: как «Азов» атаковал своих

Украинские силовики обстреляли друг друга из-за несогласованности работы ВСУ и националистических батальонов.
3025 2 Апреля 2018 18:54
Хотели взорвать ополчение, а подорвали ВСУ: как «Азов» атаковал своих
Хотели взорвать ополчение, а подорвали ВСУ: как «Азов» атаковал своих-
Загрузка...

Украинские силовики не идут на выполнение взятых на себя обязательств и продолжают атаки на позиции ополчения Донбасса.

Тем не менее, из-за несогласованности действий бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), нарушая перемирие они умудряются причинить урон сами себе. Так, например, как впоследствии выяснили разведчики ДНР,  в первый же день «пасхального перемирия» при обстреле ополчения в районе Коминтерново на юге республики бойцы нацбатальона «Азов» случайно атаковали позиции ВСУ – завязалась перестрелка.Об этом информирует ФАН.

В начале этого инцидента бойцы националистического подразделения, решившие продемонстрировать свое пренебрежение достигнутыми ранее договоренностями о перемирии, выдвинулись в направлении населенного пункта. Первые же мины приземлились вблизи позиций ВСУ на первой линии обороны, что было воспринято военными как нарушение со стороны ополчения, на которое они сразу же решили ответить огнем. Как выяснилось позже, бойцы регулярной армии не были оповещены о планах «Азова» на эту провокацию ДНР.

Примечательно, что несколько ранее по той же причине несогласованности действий один из бойцов другого нацбатальона «Айдар» получил тяжелые ранения на линии соприкосновения с ЛНР, подорвавшись на мине ВСУ. Бойцов данного подразделения не посвятили в планы на минирование данной местности.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх