Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия ответила Латвии за русских: Прибалтика потеряет свою идентичность

Латвия недавно приняла закон, который полностью переводит школьное образование страны на латышский язык к 2021/2022 году.
113 2 Апреля 2018 18:56
Россия ответила Латвии за русских: Прибалтика потеряет свою идентичность
Россия ответила Латвии за русских: Прибалтика потеряет свою идентичностьИА Политика Сегодня-Алла Ларионова
Загрузка...

Государственная дума заявила о необходимости введения санкций против Латвии в связи с недавно принятым законом, который полностью переводит школьное образование на латышский язык к 2021/2022 году. Об этом информирует «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник в российском парламенте.

Как отметили депутаты Госдумы, закон об образовании противоречит положениям Международного пакта о гражданских и политических правах, Конвенции о правах ребенка, Рамочной конвенции о защите нацменьшинств и конституции Латвии, которая подтверждает обязательства прибалтийской республики по сохранению родных языков народов, населяющих страну.

В Госдуме уверены, что этот закон приведет к неграмотности среди нового поколения детей в Латвии и потере национальной идентичности.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх