Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшая суперяхта ледового класса: уникальный мировой проект уже готов

Новейшее судно будет многофункциональным и позволит владельцу заниматься широким спектром задач в открытом море.
625 2 Апреля 2018 19:20
Новейшая суперяхта ледового класса: уникальный мировой проект уже готов
Новейшая суперяхта ледового класса: уникальный мировой проект уже готов-
Загрузка...

По заказу одного из участников российского списка Forbes был разработан проект инновационной  многофункциональной арктической суперяхты ледового класса, на которой предусмотрена установка буровой установки.

Как сообщает Sudostroenie Info, проект новейшего судна был утвержден заказчиком, так что теперь создатели яхты готовят всю соответствующую документацию для его согласования в международных классификационных обществах и российском регистре.

Примечательно, что заказчик на раскрывает названия дизайн-бюро, разработавшего облик нового судна, однако отмечает, что сделано это было за пределами РФ.

По идее разработчиков, буровая установка будет располагаться на центральной палубе судна в шахте со свободной водной поверхностью. При этом ожидается, что она также сможет служить и бассейном для купания. Благодаря такой компоновке на сужне создается своего рода колодец, через который владельцы яхты смогут проводить разведочное, а при необходимости и промышленное бурение. Кроме того эта шахта повысит остойчивость и управляемость суперяхты при сильном волнении  и ее мореходные качества. Ледовый класс позволит ей свободно курсировать по арктическим водам, богатым на полезные ископаемые.

При этом первый проект яхты предполагает модульный принцип создания и установки палубного оборудования, что поможет легко менять назначение судна. Так, например, бур можно заменить рыбоперерабатывающей фабрикой.

Помимо рыбного промысла и добычи ресурсов не исключается, что это уникальное судно может получить и вооружение, что в перспективе может вызвать широкий интерес к ней у различных ведомств России и даст ее владельцам возможность претендовать на инвестквоты при ее строительстве.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх