Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог подвел итоги митинга в Екатеринбурге: это выглядит несерьезно и искусственно

В Екатеринбурге состоялся митинг, протестующие горожане требовали сохранить прямые выборы мэра.
70 2 Апреля 2018 20:56
Политолог подвел итоги митинга в Екатеринбурге: это выглядит несерьезно и искусственно
Политолог подвел итоги митинга в Екатеринбурге: это выглядит несерьезно и искусственно facebook.comroizmangbn- Евгений Ройзман
Загрузка...

На территории Екатеринбурга прошел митинг. Протестующие горожане вышли на улицы с требованием сохранить прямые выборы мэра. По имеющимся данным, в акции приняли участие от 1700 до двух тысяч человек. Организатором митинга стал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Жители города выступили против предложения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который уверен в необходимости отмены прямых выборов мэра. Этот вопрос будет обсуждаться 3 апреля, когда депутаты Законодательного собрания рассмотрят возможность назначение мэра Государственной думой. Такая система более эффективна и давно используется на практике.

Примечательно, что выйти на улицы города призывали телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный. С учетом той кампании, которую они развернули в социальных сетях, можно смело сказать, что акция провалилась. 

Как заявил в интервью «Федеральному агентству новостей» политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов, даже при активной стимуляции протестной активности подобные митинги собирают все меньше и меньше людей.

«Этот процесс мы можем наблюдать на акциях Навального, которые, несмотря на миллионные зарубежные инвестиции, собирают все меньше и меньше народа. Точно такая же история и у Ройзмана. То есть людям это неинтересно. Людям не интересна политика, больше всего людей интересует качество жизни и гарантии безопасности, сегодня мы это видим очень отчетливо», — отметил эксперт.

Политолог подвел итоги митинга в Екатеринбурге: это выглядит несерьезно и искусственно

                                           Источник фото: «Федеральное агентство новостей»

Мартынов отметил, что выброс газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамске и трагедия в Кемерово спровоцировали стихийные протестные акции. По его словам, когда речь заходит о реальных проблемах, люди гораздо активнее идут на митинги для того, чтобы защитить свои интересы, консолидация граждан происходит уже на всех уровнях.

«Я вас уверяю, что если не считать тех людей, которые стали объектом целенаправленной стимуляции протестной активности, ни сам товарищ Ройзман, ни способы его реинкарнации в отдельно взятом городе никого не интересуют. Эта акция выглядит искусственно и несерьезно», — заключил политолог.

Эксперт также напомнил, что ранее Ройзман призвал к бойкоту президентских выборов, а теперь требует сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге. Мартынов констатировал, что выглядит это смешно.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх