Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал рассказал о причинах переноса места базирования Каспийской флотилии

Высокопоставленный военный объяснил причины передислокации Каспийской флотилии.
148 3 Апреля 2018 4:29
Адмирал рассказал о причинах переноса места базирования Каспийской флотилии
Адмирал рассказал о причинах переноса места базирования Каспийской флотилии twitter.com-Pr Scr apostrophe_ua
Загрузка...

По словам бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Владимира Комоедова, решение министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу об изменении месте дислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск является стратегически важным и продуманным с точки зрения военной науки, сообщает «РИА Новости».

Адмирал отметил, что новое расположение более удачное по всем пунктам размещения флота. Он отметил, что такое решение министра обороны было продуманным и взвешенным. Такой перевод командного пункта на новое место позволит качественнее следить за передвижением военных судов и применять их для операций на других территориях.

Таким образом, в военном ведомстве России готовились к масштабному переезду уже давно. Так, в Каспийске идет стройка, которая позволит не только обеспечить оснащения кораблей, но и проживание военнослужащих. Отмечается, что передислокация флотилии начнется уже в 2019 году, когда достроят всю необходимую для этого инфраструктуру.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх