Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В СК РФ рассказали, как вышли на след террористов, причастных к взрыву в Петербурге

Сотрудники следственного комитета Российской Федерации нашли участников террористической группировки по электронному следу.
63 3 Апреля 2018 8:52
В СК РФ рассказали, как вышли на след террористов, причастных к взрыву в Петербурге
В СК РФ рассказали, как вышли на след террористов, причастных к взрыву в Петербургеsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

По информации официального представителя СК РФ Светланы Петренко, теракт, который произошел в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, был совершен участниками радикальной исламистской группировки. Петренко отмечает, что сами участники никогда не встречались и не общались лично, свое преступление они организовали путем интернет переписки. Так, террористы использовали современные средства коммуникации, сообщает «РИА Новости».

Все участники данной террористической организации были выслежены с помощью анализа «электронных следов». Таким образом, сотрудники правоохранительных органов выследили и задержали всей участников данной группировки, причастной к теракту в метрополитене Петербурга.

Также Петренко отметила, что на данный момент под стражей находятся 11 человек, которые все обвиняются по уголовному делу, возбужденному по факту террористического акта в Петербурге.

3 апреля 2017 года в одном из вагонов поезда, который следовал по тоннелю, произошел мощный взрыв. В результате теракта погибло 15 человек, большое количество людей пострадало. Позже на станции метро «Площадь Восстания» нашли и обезвредили еще одно взрывное устройство.  

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх