Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Атака снайперов ВСУ у Коминтерново: ополчение несет потери

Силы Киева в Донбассе нарушили перемирие, атака привела к гибели военнослужащего Донецкой Народной Республики.
1559 3 Апреля 2018 9:49
Атака снайперов ВСУ у Коминтерново: ополчение несет потери
Атака снайперов ВСУ у Коминтерново: ополчение несет потери-
Загрузка...

Агрессия Киева в Донбассе продолжается и, несмотря на режим перемирия, ополчение несет новые потери. Один из военнослужащих Донецкой Народной Республики (ДНР) стал жертвой нарушений ВСУ. Новый инцидент произошел в районе населенного пункта Коминтерново, располагающегося в Новоазовском районе на юге региона.

Глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов сообщил прессе об этих нарушениях. Его слова приводит Rusnext.

Он отметил, что только по состоянию на 16:00 в понедельник центр зафиксировал не менее семи фактов нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Во время одного из этих обстрелов один из бойцов ополчения, не отвечающих на агрессию ВСУ, получил несовместимые с жизнью ранения. Отмечается, что пострадал он от огня снайпера украинской армии.

При этом отмечается, что в момент этой атаки боец ДНР оказывал помощь мирным жителям, пострадавшим во время предыдущего обстрела со стороны армии Киева.

В общей же сложности за сутки «режим тишины» был нарушен 16 раз – об этом сообщили представители командования ДНР.

«Пасхальное перемирие» стартовало в полночь с 29 на 30 марта, и было согласовано всеми сторонами минской Контактной группой по мирному урегулированию. Несмотря на заявления представителей Украины об их приверженности мирным договоренностям, ВСУ возобновили гоноь на линии фронта всего через девять с половиной часов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх