Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взяли под полный контроль: САА и офицеры РФ вошли в шесть городов на юге Хамы

Ситуация в Сирии постепенно приближается к урегулированию. Силы САА и российские офицеры сумели вернуть под контроль Дамаска еще шесть городов.
2785 3 Апреля 2018 10:09
Взяли под полный контроль: САА и офицеры РФ вошли в шесть городов на юге Хамы
Взяли под полный контроль: САА и офицеры РФ вошли в шесть городов на юге Хамы-
Загрузка...

Минувший понедельник оказался плодотворным для правительственной армии Сирийской Республики. Под контроль государства вернулись шесть городов в провинции Хама. Отмечается, что Дамаск потерял контроль над этими населенными пунктами еще в начале войны, так что это событие является знаковым для сирийцев. Данная операция проводилась совместными усилиями Сирии и российских офицеров Центра по примирению враждующих сторон.

Как отмечается в военном докладе САА, совместная российско-сирийская делегация вошла в город Таксис для обсуждений условий перемирия с городскими старейшинами шести общин в южной части Хамы.

По результатам оказавшихся успешными переговоров, в обмен на полное примирение сторон все шесть населенных пунктов были переданы правительству.

Все это спасло множество жизней всех сторон затянувшегося конфликта, поскольку контролирующие города силы возвели там соответствующие фортификационные сооружения, опорные пункты и ловушки для противника.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх