Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неприязнь местного населения: «Народное сопротивление Ракки» против курдов и США

Отмечается, что если США и поддерживаемые ими вооруженные формирования продолжат проводить свою политику, то жертвы неминуемы.
54 3 Апреля 2018 10:25
Неприязнь местного населения: «Народное сопротивление Ракки» против курдов и США
Неприязнь местного населения: «Народное сопротивление Ракки» против курдов и СШАGlobal Look Press-Morukc Umnaber dpa
Загрузка...

В ночь с 1 на 2 апреля бойцы «Народного сопротивления Ракки» атаковали базу международной коалиции во главе с США, расположенную в районе населенного пункта Айн-Исса. Об этом сообщили различные информационные издания со ссылкой на пресс-службу ополчения.

Известно, что практически сразу же вооруженное формирование, образованное в марте местным арабским населением, опубликовало в Сети кадры обстрела и обращение, в котором пообещало продолжить атаковать курдские формирования и американские базы до тех пор, пока военные США не покинут все территории Сирии.

Стоит отметить, что это не первая группировка, которая была создана после освобождения «Демократическими силами Сирии» при поддержке международной коалиции США большей части территории провинции Ракка. Так, в октябре прошлого года в Ракке появилась джихадистская группировка «Харакат аль-Кайям», которая боролась с курдами.

Неприязнь местного населения: «Народное сопротивление Ракки» против курдов и США

Местные жители Ракки считают курдов проамериканскими оккупантами. В частности, арабское население не устраивало, что курдские формирования запрещали изучать в школах арабский язык, а также занимались мародерством. Помимо этого они были возмущены тем, что американская авиация продолжала разрушать город. Именно поэтому арабское население было вынуждено перейти к более активным действиям и начать образовывать новые вооруженные формирования.

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, с которым пообщался корреспондент Федерального агентства новостей, если США и поддерживаемые ими вооруженные формирования продолжат проводить свою политику, то жертвы неминуемы.

Неприязнь местного населения: «Народное сопротивление Ракки» против курдов и США

Эксперт отметил, что Соединённые Штаты на территории САР несут огромные потери. При этом он подчеркнул, что такая тенденция сохранится, так как местные жители не поддерживают позицию США.

Шаповалов добавил, что Вашингтон, прикрываясь борьбой с террористами «Исламского государства»*, фактически развязал междоусобную войну в Сирии, а также продолжает нарушать суверенитет сирийского государства.

«США создают опасную ситуацию, при которой курды контролируют не только территорию компактного проживания курдской общины, но и захватывают некоторые территории, населенные арабами-суннитами. Это и вызывает протесты», - заключил политолог.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх