Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новак: отсутствие соглашений в Дохе не станет проблемой для России

Отсутствие соглашений по заморозке уровня добычи нефти в Дохе не станет проблемой для России, считает министр. Отсутствие соглашений относительно заморозки уровня добычи нефти в Дохе не станет
23:13 17 Апреля 2016 127
Новак: отсутствие соглашений в Дохе не станет проблемой для России

Отсутствие соглашений относительно заморозки уровня добычи нефти в Дохе не станет проблемой для России. Об этом журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Я считаю, что для нас — для Российской Федерации — это (отсутствие соглашения по заморозке уровня добычи нефти — ред.) не несет никаких последствий. Потому что наши компании продолжают с высокой конкурентоспособностью работать на рынке", — сказал Новак.

По словам министра, балансировка рынка нефти в отсутствие соглашения о заморозке добычи будет происходить на рыночных основаниях. "Без договоренностей по заморозке, которые предлагали, в том числе страны входящие в ОПЕК, наши компании, наш рынок и в целом мировой рынок будет продолжать балансироваться, как это было в предыдущих циклах",- сказал он.

"Исходя из существующих тенденций, исходя из будущего роста спроса и предложения, которое есть на рынке, снижения инвестиций, мы исходили из того, что к середине 2017 года рынок должен был быть сбалансирован. Что касается тех предложений, которые сегодня могли быть достигнуты, они могли бы сдвинуть этот период на 3-4 месяца,- пояснил министр.

Нефтедобывающие страны, принявшие участие во встрече в Дохе в воскресенье, так и не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти. Следующая аналогичная встреча состоится в июне в Вене.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать