Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные эксперты США о столкновении Украины и РФ: ВСУ сразу потеряют 70 процентов бойцов

Американские эксперты оценили боеспособность украинской армии и пришли к неутешительным выводам.
1119 3 Апреля 2018 15:26
Военные эксперты США о столкновении Украины и РФ: ВСУ сразу потеряют 70 процентов бойцов
Военные эксперты США о столкновении Украины и РФ: ВСУ сразу потеряют 70 процентов бойцов-
Загрузка...

Эксперты из США, курирующие украинскую армию, провели подробную оценку боеспособности армии Киева. Результаты этого исследования оказались неутешительными и шокировали представителей Пентагона.

Американские военные специалисты отметили большие проблемы воинской дисциплины ВСУ, а также недостаточную квалификацию силовиков – уровень специальной и даже общей подготовки крайне низок. Кроме того они подчеркнули, что силовики, в том числе и в так называемой «зоне АТО» недостаточно мотивированы.

При этом иностранные эксперты отметили, что с соблюдением субординации в войсках также большие проблемы. Они заметили повсеместное невыполнение распоряжений и приказов командиров, а также злоупотребление наркотическими и алкогольными веществами. Об этом корреспондентам издания Rusvesna рассказали представители МГБ ЛНР, сославшиеся на данные разведки. Отметили американцы и высокий уровень коррумпированности в рядах ВСУ.

В совокупности все эти факторы навели аналитиков не на самые благоприятные выводы, противоречащие всем тезисам украинских политиков о том, что они, якобы, уже воюют с Россией.

«На первом этапе вооруженного конфликта российскими средствами поражения будет уничтожено более 70% личного состава ВСУ, а также вся боевая и военно-транспортная авиация», - делают общий вывод американские военные эксперты.

Примечательно, что на фоне этой оценки глава Минобороны Украины Степан Полторак обратился к секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой устроить дополнительные консультации военных с представителями США и НАТО, рады поиска дополнительного финансирования и помощи с их стороны.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх