Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внезапное атака в Хасаке: ополчение САР достало врасплох США, есть потери

Сирия ополчилась против Соединенных Штатов Америки и их курдских пособников.
1980 3 Апреля 2018 15:30
Внезапное атака в Хасаке: ополчение САР достало врасплох США, есть потери
Внезапное атака в Хасаке: ополчение САР достало врасплох США, есть потериdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

В сирийской провинции Хасака ополченцы атаковали американскую колонну, которая двигалась по трассе Абъяд – Хасака. В результате чего погибли шесть человек, еще восемь военных Америки были ранены. При этом две из шести автомобилей были уничтожены.

Данную информацию сообщил Telegram-канал WarGonzo, также это подтверждают и другие источники в штабе курдской группировки, сообщает Федеральное агентство новостей. После атаки кортеж США не смог больше двигаться и ему на помощь прибыли три вертолета ВВС Штатов для того, чтобы всех доставить на базу.

Ранее интернет-портал Military.com заявил, что март был наполнен потерями для Штатов в Сирии и Ираке. За этот месяц по официальным данным погибли восемь американских солдат. При этом нет ни одного погибшего в Хасаке.

Стоит отметить, что подрыв был организован местными партизанами, которые выступают против присутствия США в Сирии. Так в ночь с 1 на 2 апреля ополченцы «Народного сопротивления Ракки» обстреляли американский военный штаб, который находится в городе Айн-Исса. Ополчение намерено продолжать бороться с США и курдами, которых они поддерживают.

Сирийские ополченцы напали на колонну США в Хасаке

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявил, что Штаты скрывают количество жертв в Сирии для того, чтобы иметь некую политическую обусловленность. Грубо говоря, США пытается скрывать неприятный информационный фон от потерь, тем более, что в Сирии Америка находится без согласования с Конгрессом США, санкций СБ ООН, а также без разрешения самого Дамаска. Смерти в Сирии делают президента Трампа лжецом, который еще во время предвыборной кампании обещал вернуть «всех парней домой». Скрывая информацию, Дональд Трамп пытается сдержать нападки на него внутри страны.

Также эксперт отметил, что курдам и США стоит ожидать нападения с трех сторон. Первые это остаточные формирования ИГИЛ*, вторые – это сирийское ополчение, которое недовольно нахождением США и их курдских пособников на территории страны. Ну, и третьи, это туркоманские группировки, которые могут действовать в интересах Эрдогана. Рожин отметил, что американцы в этом случае не смогут положиться на курдов, так как, несмотря на их поддержку, турецкая армия заняла Африн.


* Организация запрещена на территории РФ.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.