Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потенциал есть: эксперт оценил возможное сотрудничество Мадагаскара с энергокомпаниями РФ

Остров Мадагаскар обладает высоким экономическим потенциалом, реализация которого затруднена из-за устаревшей энергосистемы.
56 3 Апреля 2018 16:03
Потенциал есть: эксперт оценил возможное сотрудничество Мадагаскара с энергокомпаниями РФ
Потенциал есть: эксперт оценил возможное сотрудничество Мадагаскара с энергокомпаниями РФpixnio.com-
Загрузка...

В настоящее время российские компании обращают все больше внимания на африканский регион, и в частности, на остров Мадагаскар. Отмечается, что при этом возможности экономического развития затруднены в связи с устаревшей инфраструктурой острова. Главной проблемой является неэффективная энергосистема Мадагаскара.

Государственная компания JIRAMA, отвечающая за производство и распределение электроэнергии на Мадагаскаре, столкнулась с серьезной проблемой: большая часть линий электропередач на острове устарела. Помимо этого, наблюдается и незаконное подключение к электросети. Иными словам, вся энергосистема на Мадагаскаре требует конкретного обновления.

Для этого необходимы немалые инвестиции, которых, несмотря на все усилия правительства, пока нет. Исправить неприятную ситуацию в лучшем случае удастся лишь к 2020 году, но и это не точно.

В связи с этими обстоятельствами становится ясно, что участие России в развитии данного региона просто необходимо. Речь идет об отечественных энергетических компаниях, которые пользуются большим спросом в странах на африканском континенте.

Эксперт по Южной Африке Александр Зданевич в интервью информационному порталу «ПолитЭксперт» заявил, что положительно относится к намерениям российских компаний выйти на африканский рынок. Специалист отметил, что для присутствия корпораций из РФ на Мадагаскаре есть все необходимые условия. 

«База там есть. На моей памяти, больше 4,5 тысяч выпускников советских ВУЗов на разных позициях. Есть потенциал, который мы можем использовать», - констатирует эксперт.

В то же время Зданевич подчеркнул, что для работы в этом регионе России необходимо принять политическое решение о намерении сотрудничать с Мадагаскаром. Эксперт считает, что немаловажным фактором является финансовая помощь африканскому региону.

«Что касается самого Мадагаскара, конечно, нужны финансовые ресурсы. Перевооружение энергетической системы – это довольно затратный процесс», - заявил Зданевич, отмечая, что РФ имеет такие возможности.

Эксперт заключил, что возможность компаний из России участвовать в энергетической сфере Мадагаскара должна стать «трамплином» для развития отношений Москвы и Антананариву.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх