Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новые подробности трагедии MH17: ракета могла быть невидимой для радаров РФ

Голландские правоохранители изучили предоставленные Россией данные со спутников и обнародовали результаты исследования.
8387 3 Апреля 2018 16:04
Новые подробности трагедии MH17: ракета могла быть невидимой для радаров РФ
Новые подробности трагедии MH17: ракета могла быть невидимой для радаров РФ-
Загрузка...

Расследование трагедии крушения малазийского Boeing-777 рейса MH17 стабильно остается на повестке дня, однако западные эксперты так и не нашли настоящих виновников трагедии, не подтвердив никакими фактами свои предварительные предположения на этот счет.

Тем не менее, представители Совместной следственной группы (ССГ), курируемой Нидерландами, все еще отказываются даже рассматривать версии, противоречащие общим интересам Запада.

Теперь представители ССГ сделали новое заявление: они выдвинули версию, в соответствии с которой ракета, которой был сбит авиалайнер, могла быть просто невидима для российских радаров. Об этом информирует ТАСС.

Представители голландской прокуратуры, которая координирует международных экспертов, сообщили о том, что специально для расследования они выделили двух специалистов. В ведомстве отметили, что ими были изучены данные радаров, предоставленные представителями России.

Их выводы заключаются в том, что ракета могла быть выпущена из зенитного ракетного комплекса «Бук» с места, установленного ранее ССГ, будучи при этом невидимой на снимках радаров», - заявили в прокуратуре.

Возможность того, что ракета была запущена не с установленной европейцами точки, нее допускается. Вместо этого противоречащие их версии данные пытаются списать на возможные изъяны российской техники, что, как могут отметить эксперты, маловероятно. Новое заявление не внесло ясности в это затянувшееся дело.

Тем не менее, голландцы сумели в очередной раз подтвердить, что версия о том, что лайнер был сбит истребителем, маловероятна, поскольку на представленных с российских же радаров снимках рядом с MH17 не зафиксировано других самолетов.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх