Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские ополченцы атаковали американскую базу

НСС атаковали ракетами «Град» военную американскую базу недалеко от города Ракка.
176 3 Апреля 2018 16:04
Сирийские ополченцы атаковали американскую базу
Сирийские ополченцы атаковали американскую базуalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Telegram-каналы, группировка «Народные силы сопротивления», которая поддерживает официальный Дамаск, атаковала военную американскую базу ракетами типа «Град» в районе Ракки, которая расположена на территории так называемого «Сирийского Курдистана».

Стоит отметить, что на сегодняшний день около половины всего населения «Сирийского Курдистана» - это беженцы, которые лишены домов, еды, отрезаны от гуманитарной помощи. Разумеется, такие условия и создают антиамериканские и антикурдские настроения. Кроме того, местные власти ввели сомнительный «военный налог».

На данный момент арабская община уже перешла к вооруженной борьбе и требует передачи Ракки, Манбиджа, Табки и других крупных арабских городов, формально находящихся «в составе» Рожавы, под контроль арабов, а также настаивает на изгнании американских оккупантов.

Сирийские ополченцы атаковали американскую базу

На самом деле, противостояние между арабской и курдской общинами в Сирии существует на протяжении многих лет. Оно появилось еще во времена французского мандата, когда на территории Сирии и Ливана было создано пять отдельных государств. В 1943 году Сирия получила независимость, а Дамаск попытался создать политические отношения с курдами, однако ничего не вышло.

Сложные взаимоотношения существовали между арабами и курдами с 1943 по 1961 года. Однако в итоге все привело к этническим чисткам в Сирии и других арабских странах. Тем не менее, к 2010-м годам дамаску удалось исправить ситуацию с курдским сирийским меньшинством. Причем благодетелем выступал Башар Асад, который подписал указ, дающий гражданство всем курдам, проживающим в провинции Хасаке.

Но сегодняшняя политика курдов вновь повторяет ошибки прошлого, причем пытаясь «усидеть на иностранных штыках». Решение противоречий между курдами и арабами может быть только внутриполитическое, без сторонней помощи США.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх