Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшее алюминиевое глиссирующее судно: уникальный Crossline 9

В Москве была представлено новейший глиссирующий катамаран Crossline 9, примечательный по многим показателям.
1708 3 Апреля 2018 17:49
Новейшее алюминиевое глиссирующее судно: уникальный Crossline 9
Новейшее алюминиевое глиссирующее судно: уникальный Crossline 9-
Загрузка...

В рамках выставки Moscow Boat Show 2018  был представлен новейший алюминиевый глиссирующий катамаран российского производства Crossline 9. Его особенность заключается в малых размерах и легкости для перевозки по дорогам общего пользования. Кроме того небольшие габариты облегчают подъем и спуск судна на воду.  

Crossline 9 является качественно новой моделью судостроительной верфи Lodka Haus. Как отмечает «Сделано у нас», это судно положит начало новой производственной линейке глиссирующих алюминиевых катамаранов. 

Сейчас российские разработчики работают над созданием этой водной машины в трех вариациях: длиной в 9, 12 и 15 метров. 

Корпус лодки состоит из двух поплавков, созданных из алюминия. Они дают судну остойчивость, быстроходность и повышают маневренность. 

Также катамаранный тип корпуса имеет и малую осадку— порядка 40 сантиметров. В свою очередь, это значит, что новый Crossline сможет свободно подойти к любому пологому берегу. 

По расчетам, данная модель сможет выйти на скорость 30 километров в час, которая позволит ей выйти на глиссирующий режим. На носу судна располагается 10-киллограмовый якорь с цепью длиной 30 метров, а также специальный проход для прыжков в воду и спуска на берег. Внутри же данная машина оформлена с учетом крайнего комфорта пассажиров.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх