Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин разрешил ловить пьяных водителей по анализу крови

Согласно новому закону, административная ответственность в отношении водителей вводится в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови.
34 3 Апреля 2018 17:37
Владимир Путин разрешил ловить пьяных водителей по анализу крови
Владимир Путин разрешил ловить пьяных водителей по анализу крови pixabay.com-
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность в отношении водителей в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новому закону, кровь у водителей на анализ будут брать в том случае, если не удалось определить факт алкогольного опьянения путем забора выдыхаемого воздуха. Ранее утвержденное значение для определения факта алкогольного опьянения при выдохе 0,16 миллиграмма спиртного на один литр воздуха остается в силе. 

Помимо этого, без изменений останется и наказание за вождение в пьяном виде – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх