Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Больше не братья: Украина жжет флаги - Польша выражает жесткий протест

Украинские активисты в Киеве у здания посольства Польши сожгли флаг этой страны. Ответ со стороны Варшавы не заставил долго ждать.
3506 3 Апреля 2018 18:39
Больше не братья: Украина жжет флаги - Польша выражает жесткий протест
Больше не братья: Украина жжет флаги - Польша выражает жесткий протест-
Загрузка...

Киев уверенно портит отношения не только с Россией, но и со всеми окружающими себя европейскими соседями. Последние скандалы на националистическом фоне поставили под вопрос «европейское будущее» Украины как таковое, а благодаря усилиям разного рода «активистов», ситуация усугубляется еще больше.

Новый скандал, не играющий на пользу и без того напряженным отношениям Украины и Польши, разгорается именно из-за действий радикально настроенных киевлян. Непосредственно перед зданием посольства Польши, располагающегося в украинской столице, группа граждан сожгла флаг этой страны. В Варшаве на осквернение государственного символа отреагировали крайне негативно, как и на отсутствие соответствующей реакции властей.

На сайте польского МИД было опубликовано заявление о том, что заместитель украинского посла в этой стране был вызван в министерство, где и получил ноту протеста, связанную с этим происшествием.

«Министерство иностранных дел выразило возмущение показным поведением демонстрантов и отсутствием должного ответа со стороны украинских сотрудников службы безопасности», — отмечается в заявлении.

Представитель украинского посольства поспешил заверить иностранных партнеров в том, Киев осудил поступок активистов и охарактеризовал его как «позорный». Также он заявил, что сразу после происшествия компетентные службы были проинформированы о нем для скорейшего поиска виновных. Но стоит отметить, что во время самой акции украинцев у посольства никто не установил, и они до сих пор так и не были наказаны.

Польские дипломаты, в свою очередь, заявили о том, что этот инцидент был только одним из массы, связанных с антипольскими настроениями на территории Украины в последнее время.

Киев демонстрирует полную неспособность контролировать внутреннюю ситуацию, что вызывает новые проблемы и на внешнеполитических фронтах, еще более усугубляя положение Украины.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх