Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турбовальный 4-ступенчатый РД-600В: один из лучших вертолетных двигателей РФ

На производственных площадках ОДК «Сатурн» активно создаются новейшие двигатели РД-600В.
3362 3 Апреля 2018 19:15
Турбовальный 4-ступенчатый РД-600В: один из лучших вертолетных двигателей РФ
Турбовальный 4-ступенчатый РД-600В: один из лучших вертолетных двигателей РФ-
Загрузка...

На производственных площадках ОДК «Сатурн» активно создается масса востребованных и надежных силовых установок для разного рода авиационных машин. Одной из популярных маделей этой линейки является РД-600В - турбовальный двигатель, разработанный специально для установки на средние многоцелевые грузопассажирские вертолеты.

Как правило, такой силовой агрегат ставится на многоцелевые вертолеты, которые эксплуатируются для перевозки пассажиров, а также грузов – как внутри кабины, так и на внешней подвеске. Кроме того такие вертолеты используют для оказания срочной медицинской помощи, в ходе спасательно-аварийных работ, а также для ведения ледовой разведки, различных патрульных операций, обслуживания нефте- и газопроводов, а также и для других работ.

Двигатели РД-600В обладают 4-ступенчатым осецентробежным компрессором с регулируемым направляющим аппаратом, двухступенчатой турбиной высокого давления и такой же силовой установкой, а также противоточной кольцевой камерой сгорания, встроенным промежуточным редуктором и электронной цифровой двухканальной системой автоматического управления с полной ответственностью.

На сайте производителя отмечается, что двигатели этой модели имеют определенные преимущества перед аналогами. Модульная конструкция агрегата вместе с развитой системой контроля и диагностики двигателя дают ему высокие эксплуатационные характеристики. При этом он удобен в сервисном обслуживании и имеет возможность эксплуатироваться в зависимости от технического состояния.

Также РД-600В имеет встроенный промежуточный редуктор,  упрощающий конструкцию вертолетного редуктора привода несущего винта и улучшающий массогабаритные характеристики всего вертолета.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх