Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

План украинской власти раскрыт: Порошенко хочет амнистии и готовит пути отхода

Украинский борец с коррупцией обвинил Петра Порошенко в манипуляции общественным мнением и защите собственных капиталов.
1387 3 Апреля 2018 19:33
План украинской власти раскрыт: Порошенко хочет амнистии и готовит пути отхода
План украинской власти раскрыт: Порошенко хочет амнистии и готовит пути отхода-
Загрузка...

Петр Порошенко использует власть для личного обогащения и идет на откровенные политические манипуляции общественным мнением ради принятия нового закона об амнистии собственных капиталов. В этом главу Украины обвинил депутат Верховной Рады Егор Соболев. 

Политик прокомментировал недавний срыв подготовки закона об отмене декларирования общественными организациями. Он рассказал корреспондентам национального канала 112, что новое заседание антикоррупционного комитета не состоялось по вине депутатов от фракций «Народный фронт», «Оппозиционный блок» и БПП – они просто не явились на него. По его мнению, представители этих партий пошли на эту меру ради защиты корыстных интересов главы государства.

Он подчеркнул, что власть привить украинскому обществу мысли о том, что все чиновники страны в чем-либо виноваты, боятся декларирования имущества. Тем самым, по мнению депутата, Порошенко пытается амнистировать себя и своих сторонников. 

«На самом деле руководство страны не хочет отменять этот неконституционный закон в отношении декларирования имущества общественными антикоррупционными организациями. План власти — создать у общества впечатление, что все крадут — и коррупционеры, и антикоррупционеры, чтобы Порошенко и его команда смогли протащить закон об амнистии своих капиталов», — заявил Соболев.

Для действующего президента, по словам Соболева, добиться этого важно именно потому, что сам он всю жизнь, находясь на госдолжностях занимался бизнесом, что противоречит Конституции страны. Таких же деятелей, отмечает депутат, в парламенте сейчас достаточно много. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх