Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алексей Зудин: признание британских экспертов может означать только одно

Скандальная история с развитием «дела Скрипаля» получила неожиданный оборот, который делает положение Лондона абсурдным.
1694 4 Апреля 2018 10:31
Алексей Зудин: признание британских экспертов может означать только одно
Алексей Зудин: признание британских экспертов может означать только одно-
Загрузка...

После того, как союзники Великобритании поддержали решение о высылке российских дипломатов, что было спровоцировано настойчивыми заявлениями из Лондона об уверенности в наличии в данном деле «российского следа», ситуация резко переменилась. Так, по сообщению РИА, в радиоэфире Sputnik член экспертного совета Института социально- экономических и политических исследований, а также политолог Алексей Зудин дал оценку неожиданному экспертному заключению английских специалистов, которые недавно рассказали о своих затруднениях в процессе установления происхождения яда, которым отравили Скрипалей.

«Информация, согласно которой британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, может означать только одно: Россия, как это неоднократно и заявляли российские представители, не имеет никакого отношения к отравлению», - заявил политолог. Он также отметил, что, несмотря на данный трудный момент в позиции Лондона, британцы продолжат утверждать о причастности РФ к инциденту, указывая на свою уверенность в «виновности» России.

Помимо этого Зудин обратил внимание на то, что британские эксперты дорожат своей репутацией, однако они вынуждены действовать в рамках генеральной политической линии своей страны, что их и заставляет делать крайне осторожные формулировки по поводу «дела Скрипаля». В итоге слова английских специалистов ими были объяснены тем, «что это происхождение – не российское», но откровенно говорить о стране происхождения, которая может являться одним из союзников Великобритании, им «не хотелось бы».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх