Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дестабилизирующий фактор»: Шойгу рассказал о системе ПРО США

Глава Минобороны РФ заявил, что американская система противоракетной обороны является стимулом для гонки вооружений.
51 4 Апреля 2018 10:57
«Дестабилизирующий фактор»: Шойгу рассказал о системе ПРО США
«Дестабилизирующий фактор»: Шойгу рассказал о системе ПРО СШАkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что системы противоракетной обороны (ПРО) американского производства являются дестабилизирующим фактором. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы российского оборонного ведомства в рамках VII Московской конференции по международной безопасности, в  настоящее время осуществляется развертывание элементов глобальной системы противоракетной обороны. Кроме того, данная тенденция получила обширное развитие и за пределами национальной территории Соединенных Штатов, а именно на европейском континенте и в Азии.

Шойгу подчеркнул, что сегодня ни у кого нет сомнений в том, что американская ПРО – это серьезный дестабилизирующий фактор, а также является стимулом для гонки вооружений. Помимо прочего, система США нарушает международные обязательства в рамках договора по ликвидации ракет среднего и малого радиуса действия и не только.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх