Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевой модуль «Арбалет-ДМ» на службе ВС РФ

Новейший боевой модуль «Арбалет-ДМ» успешно прошел испытания и был передан на вооружение ВС РФ. Выносной боевой модуль с дистанционным управлением Арбалет-ДМ успешно прошел государственные
9:48 18 Апреля 2016 249
Боевой модуль «Арбалет-ДМ» на службе ВС РФ

«Выносной боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ» успешно прошел государственные испытания в составе образца на шасси автомобиля многоцелевого назначения (АМН) "Тигр-М". В рамках государственного контракта с Минобороны России в войска уже передана первая серийная партия АМН «Тигр-М» с БМДУ «Арбалет-ДМ», — сообщил гендиректор разработавшей модуль компании «Оружейные мастерские» Дмитрий Галкин.

Боевой модуль «Арбалет-ДМ» будет устанавливаться на гусеничные и колесные боевые машины, а также на суда и пункты охраны различных объектов. Также при создании модуля была задействована технология автоматического захвата и сопровождения цели. Благодаря лазерному прицеливанию, огонь с модуля можно вести как стационарно, так и во время движения. «Арбалет-ДМ» оснащен камерой, которая может захватывать цель на расстоянии до 2,5 км.

Основной задачей нового модуля «Арбалет-ДМ» является сохранение жизни и здоровья бойцов, а также повышение эффективности использования боевого оружия.

Напомним, что компания «Оружейные мастерские», основанная в 2012 году, ведет разработки автоматизированной и роботизированной техники с целью внедрения ее на вооружение отечественных силовых структур. В будущем компания планирует организовать экспорт своих технологий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать