Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Крупный удар боевиков в Алеппо: длительный бой и печальные последствия

Успехи сирийской армии заставляют боевиков принимать опрометчивые решения для сохранения своих позиций.
29420 4 Апреля 2018 13:39
Крупный удар боевиков в Алеппо: длительный бой и печальные последствия
Крупный удар боевиков в Алеппо: длительный бой и печальные последствияtwitter.com-FTVIB
Загрузка...

На данный момент уже становится очевидно, что зоны влияния террористов и боевиков в Сирии под напором правительственных сил начали стремительно таять. В данной ситуации многие главари боевиков приходят к осознанию обреченности своего положения и сдаются в руки Сирийской арабской армии (САА), однако есть и такие группировки, которые готовы до последнего воевать не только за сохранение своих зон влияния, но и за их расширение.

Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в провинции Алеппо был отмечен крупный удар сил боевиков «Джабхат Тахрир Сурия» по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», который имел для нападавших весьма печальные последствия. По данным AMN, в населенном пункте Кафр-Нахе, расположенном на западе провинции Алеппо, наблюдалось серьезное длительное вооруженное противостояние двух незаконных вооруженных группировок, которое затянулось на несколько часов.

Также стало известно, что нападавшим не только не удалось вытеснить своих противников с их территории, но и пришлось нести существенные потери. Сообщается, что оборонявшимся удалось опрокинуть наступление конкурентов и уничтожить две их бронемашины. Примечательно, что, по информации оппозиционных источников, для своего нападения радикалы использовали все свои силы, привлекая даже боевиков из других районов, однако данные меры не позволили обеспечить успех их атаки.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх