Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Политическое давление: в Госдуме отреагировали на блокировку СМИ в Facebook и Instagram

Ситуацию прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике и технологиям.
54 4 Апреля 2018 15:19
Политическое давление: в Госдуме отреагировали на блокировку СМИ в Facebook и Instagram
Политическое давление: в Госдуме отреагировали на блокировку СМИ в Facebook и InstagramИА Политика Сегодня-Алла Ларионова
Загрузка...

Сегодня, 4 апреля, стало известно, что в Государственной думе РФ прокомментировали сложную ситуацию, которая произошла с рядом российских СМИ на всемирно известных платформах Facebook и Instagram.

На ситуацию отреагировал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. По его мнению, это является политическим давлением.

Левин заявил, что Федеральное агентство новостей и ряд других заблокированных СМИ выполняли все требования российского законодательства и самих социальных сетей. Поэтому подобный шаг от руководства платформ вызывает сожаление.

Политическое давление: в Госдуме отреагировали на блокировку СМИ в Facebook и Instagram

По словам Левина, отсутствие комментариев со стороны администрации наводит на мысль, что «данные меры были приняты под политическим давлением органов государственной власти США».

В результате блокировка этих аккаунов явилась еще одним прецедентом нарушения принципов свободы слова и свободы распространения информации, о соблюдении которых «так любят распространяться западные политические деятели».

Левин подчеркнул, что Государственная дума рассчитывает получить полноценные разъяснения от владельцев социальных сетей, так как в прошлом подобные ситуации уже происходили и были успешно разрешены.

«Международная трансграничная сеть не должна становится местом сведения политических счетов на основании решений анонимных политиков и бездоказательных обвинений», – заключил председатель.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх