Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, что Россия, Турция и Ирана согласуют на трехстороннем саммите

Сегодня в Анкаре проходит трехсторонняя встреча лидеров России, Турции и Ирана.
94 4 Апреля 2018 15:22
Эксперт рассказал, что Россия, Турция и Ирана согласуют на трехстороннем саммите
Эксперт рассказал, что Россия, Турция и Ирана согласуют на трехстороннем саммитеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 4 апреля, в Анкаре состоится трехсторонняя встреча глав России, Турции и Ирана, в рамках которой Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани обсудят текущее положение дел в Сирии.

Стоит отметить, что данное мероприятие будет иметь очень огромное значение, ведь все три стороны являются главными силами в рамках всего сирийского конфликта, ведь именно их инициатива по созданию зон деэскалации дала видимый результат в мирном урегулировании, чего нельзя сказать о Западе, попытки которого постоянно ухудшали и без того напряженную ситуацию.

Это значит, что от трехсторонней встречи лидеров будет зависеть судьба будущего Сирии, ведь Турция, Россия и Иран будут не только контролировать выполнение всех подписанных ранее договоренностей, но и согласуют многие другие, ведущие к мирному урегулированию в республике. Об этом можно говорить благодаря недавней встречи глав МИД этих стран в Астане, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что стороны подпишут новый пакет документов.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш выразил уверенность, что стороны обязательно согласуют не только совместные действия, но и коллективную политику, которая будет направлена против внешнего давления.

Эксперт рассказал, что Россия, Турция и Ирана согласуют на трехстороннем саммите

Эксперт считает, что государства должны согласовать общую политику на текущий год, так как абсолютно все задачи прошлой встречи к этому дню были выполнены.

Коктыш призывает также обратить внимание на огромный сдвиг в оценки легитимного правительства САР президента Башара Асада, ведь даже некоторые страны и проамериканской коалиции начали фактически его признавать. Такого результата удалось достичь благодаря совместным действиям российских союзников. Встречу Путина, Эрдогана и Рухани, по мнению эксперта, можно сравнить с Ялтинской мирной конференцией, где Вашингтон, Лондон и Москва определили послевоенное устройство мира.

Однако если сопоставлять ту конференцию, где у стран не было конкурентов в рамках глобальной политики, с нынешней, то сирийские вопрос намного острее, ведь в республике присутствуют курдские бойцы, поддержку которым оказывают Штаты и некоторые европейские государства.

Все это показывает, что достичь мирного урегулирования в САР можно лишь путем трехстороннего саммита Россия-Турция-Иран.

Проблема здесь заключается в том, что Запад использует курдов из «Сирийских Демократических Сил» в качестве своего инструмента. Западные страны воспользовались тем, что СДС не захотела общаться с законным правительством и перешла на сторону американцев. Более того, они закрывают глаза и на то, что их деятельность связана с террористической активностью. Из-за этого на севере Сирии и началась операция Турции «Оливковая ветвь».

Коктыш также выразил уверенность в том, что до прямых боев между вооруженными силами РФ, США и Франции дело не дойдет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх