Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ рассказали об «уставших от произвола боевиков» жителях сирийской Думы

Мария Захарова прокомментировала ситуацию с выводом боевиков из Восточной Гуты.
157 4 Апреля 2018 16:29
В МИД РФ рассказали об «уставших от произвола боевиков» жителях сирийской Думы
В МИД РФ рассказали об «уставших от произвола боевиков» жителях сирийской ДумыФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали ситуацию с выходом боевиков из населенного пункта Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщает ФАН.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в настоящее время радикалы в рядах боевиков предпринимают попытки оказания противодействия переговорному решению. Дипломат подчеркнула, что экстремистами распространяются слухи о «неотвратимой резне» и насилии, которые настигнут остающихся. В то же время она отметила, что эта дезинформация не находит отклика.

В российском МИДе заявили, что жители Думы устали от произвола боевиков и надеются на скорейшее возвращение законной власти, которая будет способна обеспечить должный уровень безопасности и дать людям возможность жить мирно.

Следует отметить, что боевики в Восточной Гуте сегодня находятся в ситуации, при которой вынуждены добровольно складывать оружие. Тех, кто решил вернуться к мирной жизни, вывозят через гумкоридоры в Идлиб. Такое стечение обстоятельств обусловлено принципиальной позицией президента Сирии Башара Асада. Он не желает проливать кровь мирных граждан, о чем свидетельствует ориентировка Дамаска на политическое урегулирование ситуации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх