Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Поток газа впику США: неожиданный факт о поставках в ЕС через Севморпуть РФ

Европейские потребители, несмотря на заверения руководства их стран, проявляют больше интереса к поставкам из РФ.
4607 4 Апреля 2018 16:51
Поток газа впику США: неожиданный факт о поставках в ЕС через Севморпуть РФ
Поток газа впику США: неожиданный факт о поставках в ЕС через Севморпуть РФpixabay.com-
Загрузка...

С началом санкционного противостояния России и Запада российский бизнес при существенной поддержке руководства страны предпринял существенные меры для реализации новых многообещающих проектов. Так, одним из наиболее перспективных направлений экономической деятельности стало развитие северных территорий страны и реанимация Северного морского пути (СМП), использование которого сулит огромные прибыли.

Примечательно, что в США быстро осознали степень угрозы от запуска на полную мощность Россией своего СМП для мирового экономического доминирования американских компаний, но они не ожидали, что российские компании смогут вопреки санкциям реализовать потенциал российского севера. Для ограничения развития РФ Штаты даже спровоцировали начало санкционной экономической войны. В итоге под политическим давлением Штатов страны ЕС вынуждены были согласиться на поставки СПГ из Америки.

Однако из сообщения ИА PortNews стал известен неожиданный факт о том, что лишь за первые три месяца поставки российского СПГ из порта Сабетта в страны ЕС через Севморпуть уже превысили 1 млн тонн. Еще большее удивление вызывает тот факт, что среди стран потребителей российского голубого топлива оказались традиционные союзники США, которые впику их интересам стали закупать газ РФ, пренебрегая американскими закупками.

Так, неожиданно стало известно, что в списке «предателей» экономических интересов оказались даже Бельгия, Великобритания, Испания, Нидерланды и Франция. Стоит отметить, что первый миллион тонн российского СПГ попал в распоряжение лишь за три месяца зимней навигации, а с улучшением условий проводки морских караванов стоит ожидать существенно большего оживления потока российского газа в Европу. Этому же способствует и то, что на пути пролегания СМП планируется уже в обозримом будущем реализация очередных перспективных газовых проектов, что в перспективе лишит шансов США на успех на рынке Европы.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх