Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый активный игрок на Севморпути: США могут забыть про претензии к России

Морская транспортная магистраль на севере России вызвала огромный интерес у иностранного бизнеса.
12120 4 Апреля 2018 18:40
Новый активный игрок на Севморпути: США могут забыть про претензии к России
Новый активный игрок на Севморпути: США могут забыть про претензии к Россииru.wikipedia.org-
Загрузка...

В след за планами руководства РФ развивать север своей страны можно было отметить и рост интереса иностранного бизнеса ростом потенциала Северного морского пути (СМП), который увеличивается пропорционально темпам создания инфраструктуры на российском побережье. Так, власти КНР лишь относительно недавно заявили о поддержке бизнеса, который планирует реализовывать проекты в акватории СМП, а эффект от этих мер можно оценить уже сейчас.

Так, по информации портала «Корабел.ру, из издания «Кэцзи жибао» стало известно о планах китайских компаний начать производство первого ледокола «Сюэлун-2» собственного изготовления. В данной ситуации примечательно и то, что новый китайский ледокол планируется построить в сжатые сроки и ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Также источником уточняется, что реализация столь амбициозного проект началась на шанхайской верфи «Цзяннань».

В итоге можно отметить, как на Севморпути появляется очередной активный игрок, который как и Россия находится в состоянии экономической войны с США, который также проявляет претензии на право господства в акватории СМП. Однако в свете активизации интереса китайских союзников РФ в Арктике можно говорить о том, что американцам можно уже сейчас забыть про свои прежние планы, поскольку российско-китайские средства и активность на севере России обрекают затею Штатов на провал.

В итоге на строительство первого китайского ледокола «Сюэлун-2» должно уйти 3 года (заложен в 2016 году). Его длина и ширина достигает 122,5 м и 22,3 м соответственно. Его водоизмещение достигает почти 14 тыс. т. Также новый китайский ледокол оснастили вертолетной палубой, а также оборудованием, которое обеспечивает его высокую маневренность и уровень безопасности.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.