Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новыми ракетами по кораблям: повстанцы нанесли удар по танкеру СА

Йеменские повстанцы впервые использовали свое новое оружие для атак на корабли в акватории Красного моря.
19570 4 Апреля 2018 19:10
Новыми ракетами по кораблям: повстанцы нанесли удар по танкеру СА
Новыми ракетами по кораблям: повстанцы нанесли удар по танкеру САflickr.com-Sallam
Загрузка...

Ранее «НьюИнформом» сообщалось о том, что в Йемене была создана новая «подводная ракета», благодаря которой бойцы военизированного подразделения Хути собирались установить контроль над частью акватории Красного моря, которая относится к их государству, и вытеснить из нее саудовские военные корабли. Стоит отметить, что данные планы хуситов недавно были продемонстрированы весьма наглядно, а их ракеты получили свое боевое крещение.

 

Новыми ракетами по кораблям: повстанцы нанесли удар по танкеру СА

 источник фото: PrtSc/almasdarnews.com

Так, согласно сообщению информационного агентства Almasdarnews (AMN), ссылающегося на источники в иностранных СМИ, хуситами была применена их новая ракета для атаки на танкер Саудовской Аравии (СА), зашедший в территориальные воды Йемена. При этом известно, что в результате ракетной атаки судно получило повреждения.

В свою очередь изданием отмечается, что данная атака могла быть совершена хуситами по ошибке. Так, по информации AMN, Хути собирались атаковать военный корабль Саудовской Аравии, а не их танкер, который перевозил груз нефти.

На данный момент точные данные о характере повреждений грузового судна и последствиях вооруженного инцидента для окружающей среды пока отсутствуют.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх