Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали аккаунты ФАН

Администрация социальных сетей осуществила блокировку «Федерального агентства новостей» без повода.
54 4 Апреля 2018 20:26
Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали аккаунты ФАН
Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировали аккаунты ФАНpixabay.com-
Загрузка...

Американская компания Facebook без объяснения причин осуществила блокировку официальных страниц «Федерального агентство новостей» (ФАН) в социальной сети, а также в Instagram. Об этом свидетельствует сообщение агентства.

В соответствии с опубликованными данными, блокировка страниц ФАН в Facebook и Instagram была совершена без предоставления каких-либо объяснений со стороны администрации сайта. В то же время для бана не было никаких оснований.

Между тем Федеральное агентство новостей рассматривает действия соцсетей как политическую цензуру. Кроме того, есть сведения о блокировке со стороны Facebook и других ресурсов, среди которых «Невские новости» и «Журналистская правда».

В то же время Telegram-канал «Большой брат» отмечает, что в данном случае Facebook проявил себя как ресурс, которому не требуются никакие судебные решения для совершения подобных действий. Ведь зачем ждать и что-то доказывать, обращаться в международный суд и вести переписку, когда можно просто забанить.

Напомним, ранее стало известно, что сервис новостей от Google перестал транслировать новости ФАН в ночь на 27 октября 2017 года без объяснения причин. Тогда Роскомнадзор обратился с запросом в компанию, в котором просил объяснить причину бана. В ведомстве заметили, что ФАН является зарегистрированным российским СМИ. Ограничения были сняты уже 4 ноября 2017 года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх