Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальном

Во многих российских городах прокатилась очередная волна закрытия штабов блогера Алексея Навального.
79 4 Апреля 2018 21:08
Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальном
Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальномinstagram.com-navalny
Загрузка...

Скандально известный блогер Алексей Навальный продолжает стремительно терять свои политические очки, которых у него и без того осталось немного. По некоторым оценкам, он потратил порядка полумиллиарда рублей в рамках предвыборной гонки, хотя не смог добиться даже регистрации в рамках выборного процесса.

По всей видимости, сейчас денежный ресурс Навального значительно «исхудал», в связи с чем по всей стране массово закрываются штабы блогера. В социальных сетях и на страницах ряда штабов публикуется соответствующая информация.

В их числе штаб Навального в Оренбурге, который по сведениям его сотрудников проработал около 8 месяцев и 25 дней. Пост в группе «ВКонтакте» «Команда Навального. Оренбург» появился 31 марта.

Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальном

источник фото: Команда Навального | Оренбург

Однако Оренбург стал не последним в длинном списке «загибающихся штабов» блогера. Аналогичные сообщения наблюдаются в пабликах Ижевска, Новокузнецка, Орла, Брянска, Белгорода, Калуги и других.

Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальном

источник фото: Команда Навального | Ижевск

Функционировали штабы менее года, однако их деятельность никак не повлияла на решение ЦИК в период регистрации кандидатов на выборы: судимость Навального никуда не делась.

Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальном

источник фото: Команда Навального | Новокузнецк

Стоит отметить, что первая волна закрытия народных штабов Навального произошла еще задолго до президентских выборов. Сегодняшняя ситуация лишь подтверждает тот факт, что из себя блогер ничего не представляет, а по мнению многих экспертов, он является «политическим трупом».

Штабы закрываются по всей стране: Гаспарян о «политическом трупе» Навальном

С этим мнением согласился известный российский журналист, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян, который считает, что нынешняя деятельность Навального – блоггинг – ничего общего с политикой не имеет. 

«Понятно, что рано или поздно дантонщики вот эти вот школьного возраста, которые искренне считают себя революционерами, они начинают трезветь. Не только потому что они начинают видеть немощь господина Навального, а в том, что они просто начинают взрослеть. По мере взросления, конечно, у них теряется к этому интерес, оттуда уже естественно не нужно столько штабов», - заявил эксперт.

Однако главное, отмечает Гаспарян, заключается в том, что теорию о "политическом трупе" Навального подтвердила западная печать, немецкая в частности, еще задолго до президентских выборов. Они трезво оценили ситуацию, поняв, что блогер не будет принимать участие в голосовании.

«Вот сегодня Навальный ищет  себя в новой повестке. Я вот слышал, что он опять собирается партию сделать какую-то, но все это ни о чем. В этом нет самого главного – в этом нет политики. В этом есть хайп, есть Twitter, постоянная истерика, но вовсе не политика. Поэтому размышлять о политических перспективах тут нельзя», - утверждает журналист.

Армен Гаспарян также не сомневается, что никто из последователей Навального за ним дальше не пойдет, поскольку они начали понимать, кем он является на самом деле:

«Вы же видели его немощь на фоне той же Собчак, хотя и она не является политиком. Эти же школьники все видят и смотрят. В их представлении Навальный был таким титаном, который все может, а выяснялось, что он с женщиной из шоу-бизнеса не справляется, куда ему до всего остального. Поэтому, разумеется, от него будет отток, это закономерно».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх