Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС отказался поддержать в ОЗХО проект России по «делу Скрипаля»

Брюссель выразил обеспокоенность по факту нежелания Москвы принимать результаты исследований, выполненных ОЗХО в Солсбери.
74 5 Апреля 2018 9:36
ЕС отказался поддержать в ОЗХО проект России по «делу Скрипаля»
ЕС отказался поддержать в ОЗХО проект России по «делу Скрипаля»twitter.com-MID_RF
Загрузка...

Европейский союз принял решение не поддерживать проект заявления по итогам специального заседания Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), предложенный Российской Федерацией, в отношении инцидента в британском Солсбери.

В соответствии с содержанием заявления, опубликованного на официальном сайте ОЗХО, Брюссель не принимает предложенный проект решения. В Евросоюзе также отметили, что крайне обеспокоены заявлениям представителя Министерства иностранных дел России, согласно которому Москва не будет принимать результаты исследования, который были выполненные экспертами организации на территории Солсбери.

В ЕС также выразили сожаление, что Россия не стала «позитивно реагировать на просьбу Великобритании предоставить требуемую информацию» для расследования отравления Скрипалей. 

Брюссель подчеркнул, что полностью доверяет Лондону по факту расследования инцидента в Солсбери.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх