Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уникальный номерной знак «F1» продается за один миллиард рублей

Нынешний владелец приобрел знак 10 лет назад, заплатив за него более 35 миллионов в рублевом эквиваленте.
85 5 Апреля 2018 10:28
Уникальный номерной знак «F1» продается за один миллиард рублей
Уникальный номерной знак «F1» продается за один миллиард рублейpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 5 апреля, стало известно, что уникальный номерной знак «F1» продается за один миллиард рублей в Великобритании. Об этом рассказали представители зарубежной прессы.

Сообщается, что на продажу его выставил Афзаль Кан, руководитель британской тюнинг-студии Kahn Design. Коллекционер планирует получить за редкий государственный номер 14 400 000 фунтов стерлингов, что равно почти одному миллиарду рублей.

Кан рассказал, что приобрел знак 10 лет назад, заплатив за него более 35 миллионов в рулевом эквиваленте. При этом номер был куплен у Совета графства Эссекс.

Примерно четыре года назад Кану предлагали продать машину с уникальным номером за восемь миллионов фунтов, но он отказался и дождался более выгодного момента.

Стоит отметить, что данный государственный номер используется в Великобритании уже 109 лет. Предыдущий рекорд принадлежит знаку «1», за который в Саудовской Аравии отдали 14 миллионов долларов.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх