Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны страны, поддержавшие проект решения РФ по «делу Скрипаля» в ОЗХО

Российские дипломаты распространили сведения о шести странах, которые поддержали заявление РФ, Ирана и Китая.
162 5 Апреля 2018 12:08
Стали известны страны, поддержавшие проект решения РФ по «делу Скрипаля» в ОЗХО
Стали известны страны, поддержавшие проект решения РФ по «делу Скрипаля» в ОЗХОwikipedia.org-own work CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Дипломаты из России назвали те страны, которые выступили в поддержку совместного с Москвой заявления в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении в британском Солсбери экс-полкновника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 

В соответствии с содержанием сообщения на официальной странице посольства РФ в Нидерландах в социальной сети Twitter, проект решения России поддержали Белоруссия, Сирия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Иран, Венесуэла, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Никарагуа и Куба.

Следует отметить, что разработанный при участии России, Ирана и Китая проект предусматривал начало совместного расследования, в котором будут принимать участие российская и британская стороны.

Для того чтобы утвердить инициативу необходимо было набрать по меньшей мери две трети голосов членов исполнительного комитета ОЗХО, которыми являются 41 государство. В конечном счете, «за» проголосовали шесть стран, «против» - 15, а еще 17 решили воздержаться. Три страны вообще не стали принимать участие в голосовании.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх