Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявление Трампа о выводе войск из Сирии: США обустраивают свои базы в республике

Несмотря на заявления Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии, США продолжают находиться в республике.
193 5 Апреля 2018 12:42
Заявление Трампа о выводе войск из Сирии: США обустраивают свои базы в республике
Заявление Трампа о выводе войск из Сирии: США обустраивают свои базы в республикеwikipedia.org-Voice of America
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп в ходе своего выступления в Вашингтоне в очередной раз подчеркнул, что Соединенным Штатам пора уходить из Сирии. Президент объяснил такое решение тем, что главная цель американской интервенции в арабскую республику – уничтожение террористов «Исламского государства»* – уже достигнута, а также тем, что участие США в сирийской войне очень дорого обходится бюджету. Об этом сообщает ФАН.

По словам Трампа, Вашингтон потратил на Ближний Восток свыше семи триллионов долларов за 17 лет, однако взамен ничего не получил, из чего можно говорить о провальном результате военной и политической доктрины США в ближневосточном регионе. Из заявления становится понятно, что США в Сирии, кроме формальной победой над ИГИЛ, ничего для себя с политической точки зрения не решили. Что касается последующих действий на территории самопровозглашенного «Сирийского Курдистана», то и они непонятны.

Вместе с этим Трамп, предложив своим союзникам оплатить пребывание военнослужащих в САР, показал, что сегодняшняя военная кампания американцев поддерживает интересы не США, а Саудовской Аравии.

Если смотреть на все своими глазами, то реальное положение дел США не такое в Сирии не такое, о чем они мечтали. Единственная надежда американцев в сирийском конфликте заключается в курдах и их территориях. Однако и она может не сработать, ведь многие арабские племена с опаской воспринимают курдов.

Заявление Трампа о выводе войск из Сирии: США обустраивают свои базы в республике

Американцам также стоит напомнить и о тотальной разобщенности курдов, которые в течение долгого времени живут в условиях отсутствия собственного государства. Теперь многие жители Курдистана ставят мнения лидеров своих кланов выше эфемерных конструкторов «общекурдской солидарности».

Что касается Дональда Трампа, которого часто называют «политиком реальных действий», то они понимает, что при условии невозможности победы в войне, необходимо с честь завершить фактически проигранную, коей и является война США в Сирии. О победе здесь уже нельзя говорить, а их авантюра все больше идет к точке невозврата.

Очередному заявлению американского президента верить нельзя, ведь, посмотрев на спутниковые снимки, можно увидеть базу США в Ат-Танфе, а также в Рожаве. Смутно верится, что военнослужащие Штатов намерены покидать эту территорию в ближайшее время.

Постоянная работа по обустройству этих баз, строительство новых ангаров и других строений, появление техники и новых бойцов – все это указывает на то, что Соединенные Штаты никуда не собираются уходить из Сирии.

В связи с этим встает весьма актуальный вопрос: а контролирует ли вообще Трамп своих военных, или же просто прикрывает реальные действия военных и спецслужб.

*Организация запрещена на территории РФ

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх