Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пытаются оправдаться: эксперт ответил на обвинения СБУ в адрес Генштаба РФ

Дмитрий Захаров считает, что Служба безопасности Украины самостоятельно спланировала и осуществила преступление против депутата Мосийчука.
251 5 Апреля 2018 15:07
Пытаются оправдаться: эксперт ответил на обвинения СБУ в адрес Генштаба РФ
Пытаются оправдаться: эксперт ответил на обвинения СБУ в адрес Генштаба РФfacebook.com-Игорь Мосийчук
Загрузка...

В Службе безопасности Украины заявили, что покушение на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука якобы координировалось гражданином Российской Федерации. Более того, украинские спецслужбы считают, что «след» уходит в Главное разведывательное управление.

С таким заявлением выступил замглавы СБУ Виктор Кононенко. Он считает, что представитель ГРУ и соучастники якобы занимались подготовкой теракта в одном из гаражей. «Фигурантам» дела в заочном порядке уже предъявили обвинения.

Между тем Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал редакции iReactor, что данное заявление является провокацией Киева со стороны СБУ, которую видно невооруженным взглядом.

Эксперт утверждает, что ГРУ просто незачем осуществлять такие провокации против депутата из Украины. В то же время СБУ вполне могла самостоятельно спланировать и осуществить данное преступление и, взяв пример с Великобритании в «деле Скрипаля», обвинить РФ. 

По словам Захарова, Киеву просто потребовался мотив для оправдания возможной силовой операции против Донбасса.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх