Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зачистка западного берега Евфрата: для ИГ* настали тяжелые времена

Сирийские правительственные войска увеличили боевую активность для окончательной зачистки провинции Дейр эз-Зор.
1158 5 Апреля 2018 15:37
Зачистка западного берега Евфрата: для ИГ* настали тяжелые времена
Зачистка западного берега Евфрата: для ИГ* настали тяжелые временаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) продолжает победоносное шествие по своей стране. После успеха военной операции «Дамасская сталь», которая обернулась разгромом боевиков в Восточной Гуте, сирийские войска получили бесценный боевой опыт по ликвидации хорошо укрепленных котлов радикалов. Однако САА сейчас не рвется в очередной бой с крупными формированиями джихадистов, а предпринимает меры для ликвидации опасности у себя в тылу.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), для остатков террористов ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор настали тяжелые времена. По данным AMN, бойцы правительственных сил в данном районе страны сейчас предпринимают серьезные шаги к завершению зачистки западного берега Евфрата от оставшихся боевиков.

Из сообщения арабского источника стало известно о том, что для проведения операции по окончательному уничтожению ИГ* в Дейр эз-Зоре были задействованы 5-ый легион и 17 дивизия САА. Также стало известно о том, что к настоящему моменту сирийским солдатам удалось очистить от террористов несколько районов провинции, расположенных между городами Аль-Салихия и Сабихан. Среди уничтоженных объектов исламистов оказались несколько их перевалочных баз, которые те использовали для проведения нападений на сирийских военных.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх