Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скрытый потенциал России: «Шелковый путь» шлет конкретный сигнал Западу

Дальнейшая интеграция в проект «Нового шелкового пути» сулит России дополнительные выгоды даже без ЕС.
1003 5 Апреля 2018 16:58
Скрытый потенциал России: «Шелковый путь» шлет конкретный сигнал Западу
Скрытый потенциал России: «Шелковый путь» шлет конкретный сигнал ЗападуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В настоящее время все активнее обсуждаются перспективы реализации китайской концепции «Нового шелкового пути», однако Россия в этом не сразу заинтересовалась, но стремительность и широкий спектр ее действий компенсировали данный промах. В итоге на сегодняшний момент можно наблюдать не только развитие наземной транспортной инфраструктуры в рамках сухопутного пути между Азией и Европой, но и проработку чисто российского маршрута «Морского Шелкового пути», пролегающего по Северному морскому пути (СМП).

Говоря о том потенциале, который таит в себе Россия в рамках данного проекта, стоит обратить внимание на нынешний «Московский экономический форум», где был, по данным портала «ИнфоШОС», собран «серьезный состав специалистов и экспертов». Участники форума рассказали о скрытом потенциале, который будет раскрыт в рамках китайского проекта и даст новый импульс для развития экономики страны.

Так, глава Центра Азии и АТР Константин Кокарев заявил, что концепция «Один пояс - Один путь» является проектом «большой политической и экономической важности», который не только обеспечивает перевозку грузов из Азии в Европу, но и способствует взаимной интеграниции государств, на территории которых он реализуется. Данное обстоятельство, по его словам, позволит России «укрепить собственный потенциал ресурсом этого трансконтинентального проекта».

Помимо этого эксперт обратил внимание на то, что «Шелковый путь» позволит России значительно увеличить свои транспортно-логистические мощности, которые на данный момент составляют порядка 5 – 7% от общего евразийского. При этом, по его словам, важное значение здесь будет иметь Трансиб и его развитие, что также будет способствовать значительному увеличению внутренней транспортной доступности РФ.

Помимо этого в рамках конференции ее участниками было обращено внимание на то, что китайский проект позволит более интенсивно налаживать взаимовыгодное сотрудничество в производственной сфере, включая и обмен высокими технологиями. Таким образом, можно заключить, что нынешняя российская конференция по «Шелковуму пути» фактически шлет конкретный сигнал Западу о том, что, несмотря на всевозможные препоны со стороны отдельных членов ЕС, проект будет реализован, и при этом страны-участницы данного проекта смогут извлечь из него выгоду для своего развития.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх