Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация остатков котла в Дамаске: крупная переброска САА на юг провинции

Командование САА поставило новую цель для очередного наступления своих войск. Террористам не поздоровится.
3358 5 Апреля 2018 17:32
Ликвидация остатков котла в Дамаске: крупная переброска САА на юг провинции
Ликвидация остатков котла в Дамаске: крупная переброска САА на юг провинцииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

После стремительного успеха войсковой операции «Дамасская сталь» в Восточной Гуте сирийские власти решили дать бойцам элитных подразделений  Сирийской арабской армии (САА) относительную передышку и не начинать очередную масштабную атаку на крупные силы боевиков. Вместо этого командование САА сейчас проводит зачистку оставшихся котлов на контролируемой ими территории.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Farsnews, командование САА сейчас осуществляет крупную переброску подразделений сирийской армии на юг провинции Дамаск. Источником отмечается, что данные маневры правительственных сил указывают на то, что уже в скором времени сирийская армия может начать ликвидацию остатков котла в лагере беженцев Ямрук, который расположен в южной части Дамаска.

По данным арабского издания, подразделения сирийской армии сейчас получают подкрепление не только в живой силе, но также и большое количество боеприпасов, снаряжения и военные транспортные средства. Помимо этого сообщается о том, что САА задействует новые ресурсы для проведения контртеррористической операции в лагере Ямрук, где террористам ИГ* в последнее время удалось усилить свои силы и потеснить местных боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.