Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взамен западным аналогам: в РФ запускают отечественное производство оливина

Качество товара нового российского предприятия уже сейчас позволяет строить планы по выходу на мировые рынки.
12083 5 Апреля 2018 19:40
Взамен западным аналогам: в РФ запускают отечественное производство оливина
Взамен западным аналогам: в РФ запускают отечественное производство оливинаpixabay.com-
Загрузка...

Российское импортозамещение начинает проявляться во всех отраслях экономики и на разных уровнях производства. Однако, несмотря на то, что РФ до сих пор остается страной, богатой сырьем, в ней лишь недавно началась добыча оливина и производство из него песка высокого качества.

Так, согласно сообщению ТАСС, в Свердловской области на базе Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) запущено производство этого ценного ресурса, который широко применяется в строительстве, металлургии, нефтегазовой отрасли и литейном производстве, а также отличается безвредностью его использования в сравнении обычным кварцевым песком. Примечательно, что данное производство оливина является первым в России подобного качества, которое способно перекрыть потребности не только отечественных предприятий, но и иностранных компаний. В итоге российской продукцией уже успели заинтересоваться даже бизнесмены из Турции и Ирана.

На данный момент на новом отечественном предприятии по переработке оливина работают всего 55 сотрудников, однако после его выхода на полную мощность их численность доведут до 220 человек. Всего на реализацию данного проекта было затрачено более 240 млн рублей.

В издании также было отмечено, что основным поставщиком оливина в мире пока является Норвегия, однако российский аналог имеет важное преимущество в сравнении с норвежским товаром. «По своим критериям иовский оливин сопоставим с норвежским и не имеет аналогов в России, при этом выигрывает в цене», - приводит ТАСС слова главы КРСУ Сергея Киселева.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх